Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 апреля, сб

Статистики Енисейской Сибири сыграли в «Несреднестатистический QUIZ»

24 октября 2019
1

Ее организатором выступил Совет молодых специалистов. Игра состояла из четырех коротких и увлекательных раундов, где игрокам, профессиональным статистикам, предстояло ответить на открытые вопросы, касающиеся «околостатистических» тем, а также истории переписи населения. На ответы давалось минута, за которую нужно было дать правильный ответ, доказав свою компетентность, креативность и остроту ума.

Игру провели статистики двух регионов Енисейской Сибири – Красноярского края и Республики Хакасия. Участие в игре приняли по пять команд в каждом из регионов. В ходе игры командам предстояло ответить на ряд интеллектуальных вопросов. Например, одним из самых интересных, по мнению участников, стал следующий: «Если соединить города Красноярск, Санкт-Петербург, Москва, Архангельск и Ярославль, то получится… Сколько? Правильный ответ: «1660 – столько составляет сумма денежных купюр, на которых изображены вышеперечисленные города». Кроме того, командам предстояло поучаствовать в музыкальной викторине, указав цифры, которые звучали в текстах песен. Участники интеллектуальной игры рассказали о сроках проведения ВПН-2020, ответили на вопросы, основанные на демографических данных, полученных в ходе предыдущей переписи населения 2010 года.

От участников «Несреднестатистического QUIZа!» требовались не только практические знания, но и нестандартный подход к решению задач.

В г. Абакане, по словам заместителя руководителя Красноярскстата Татьяны Шаршовой, викторина прошла с большим азартом:

- Игра проходила на позитивной ноте, участники проявили большой интерес. Все команды стремились одержать победу, а победили Дружба и Единство коллектива статистиков Республики Хакасия, — отметила она. -

-Интеллектуальный баттл способствовал командообразованию, общности интересов, выявлению ценностных ориентаций, создал не только общее коммуникативное, но и эмоциональное пространство. Всем было весело и интересно, чувствовался соревновательный дух. В целом, игра позволила раскрыть личностные и профессиональные качества сотрудников, показала их креативность, — подводя итог соревнованию, отметила заместитель руководителя Красноярскстата Наталья Самусенко.

К победному призовому месту команды статистиков из городов Красноярска и Абакана получили памятные дипломы и поощрительные подарки.

Редакция

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.