Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 июня, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 июня, сб

Стартовала первая смена в детском лагере "Салют"

23 июня 2016
2

В детском лагере «Салют» Красноярской железной дороги стартовала первая смена

 

В лагерь прибыло более 380 школьников из различных уголков Хакасии, Красноярского края и Кемеровской области. Отдых детей тщательно продуман, их ждёт увлекательный досуг.

Разработана развлекательная программа «Мы в кино», приуроченная к Году российского кино. Ребята смогут попробовать себя в роли актёров, режиссеров, костюмеров. Будет работать школа журналистики и школа блогеров. Также можно посещать разнообразные кружки: рисование хной, рисование на камнях, квиллинг, граффити, резьба по дереву, вышивание.

Кроме этого, ребят ждёт КВН, тематические вечера и бал, перед проведением которого предстоит разучить танцы XIX века и узнать об этикете того времени. Любители спорта смогут проводить время на площадках для волейбола, футбола, баскетбола, настольного тенниса. Заниматься с ребятами будут воспитатели, имеющие педагогическое образование, и вожатые, которые прошли специальное обучение.

Особое внимание уделено вопросам безопасности. Детский оздоровительный лагерь «Салют» расположен на берегу озера. Поэтому накануне открытия сезона обязательно проводятся мероприятия по подготовке пляжной зоны. В соответствии с требованиями безопасности огорожена территория пляжа, зона купания выделена буйками. Пляж оборудован навесами, спасательным инвентарем и имеет пологий спуск в воду. Организовано дежурство спасателей. Дно водоема обследовано водолазами.

– В настоящий момент, из-за трагических событий в Карелии, купание детей в оздоровительных лагерях Красноярского края полностью запрещено – до проведения дополнительных проверок. Как только мы получим разрешение специальной комиссии, пляжный сезон в лагере «Салют» будет открыт, – пояснил заместитель начальника Дирекции социальной сферы Красноярской железной дороги Евгений Бутов.

Он отметил, что с персоналом лагеря проведены дополнительные инструктажи по обеспечению безопасности детей. Занятия по безопасности пройдут и с ребятами.

К приезду школьников железнодорожники отремонтировали корпуса. Территория лагеря обработана от клещей. В «Салюте» предусмотрено пятиразовое сбалансированное питание.

Напомним, организация летнего отдыха детей является одной  из ключевых социальных гарантий, закрепленных в Коллективном договоре ОАО «РЖД». Ежегодно Красноярская магистраль направляет на содержание и ремонт социальных объектов значительные средства. Так, общие затраты КрасЖД на детскую оздоровительную кампанию 2016 года составили около 42 млн рублей. Возможность побывать в лагере «Салют» есть не только у ребят из семей железнодорожников, но и у тех детей, чьи родители не работают на КрасЖД. Здесь готовы принять всех желающих.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?