Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
12 апреля, пн

Спрашивали? Отвечаем!

24 октября 2019
1

Вносить или не вносить?

«Свое право на дом и землю я зарегистрировал еще в 1995 году, когда эти права регистрировали различные органы. Обязательно ли вносить сведения об этой недвижимости в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН)?»

Представители Кадастровой палаты отметили, если объектом недвижимости являлся земельный участок, то документы регистрировали и выдавали в земельном комитете. В этом случае право собственности на объект недвижимости считается ранее возникшим и признается юридически действительным, даже при отсутствии сведений о его государственной регистрации в ЕГРН. По своему желанию правообладатель может обратиться в Росреестр с целью внесения записи о его праве в ЕГРН и получения выписки о праве на объект недвижимости. Если с объектом будет проводиться сделка, то внесение сведений о нем в ЕГРН станет обязательным и будет осуществлено в ходе учетно-регистрационных действий.

Льготы отменяются?

«Говорят, что коммунальные услуги льготникидолжны оплатить до определенного срока. Правда ли и почему?»

Руководитель управления социальной защиты Любовь Исалёва пояснила, что согласно п. 1 ст. 155 Жилищного кодекса РФ, граждане обязаны вносить платеж ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья. Любовь Леонидовна также уточнила, что это касается всех видов платежей – за свет, воду, отопление. А граждане, имеющие право на предоставление мер социальной поддержки, исходя их оплаченных платежей за коммунальные услуги, будут получать компенсацию.

Как дозвониться?

«Когда подходит время передачи показаний за свет, до «Красноярскэнергосбыта» не дозвониться! То трубку не берут, то занят номер. Как быть?»

В Ирбейском отделении ПАО «Красноярскэнергосбыт» нам объяснили, что в этидни идет большой наплыв желающих дозвониться. Показания принимаются по телефонам: 8-800-700-24-57 и 8(391) 257-67-57. Если дозвониться сложно, можете передать показания через «Личный кабинет» на сайте «Красноярскэнергосбыта», по электронной почте energy@es.krasnoyarsk.ru (номер лицевого счета (12 знаков)*показание), SMS-сообщением на номер телефона: +7-903-767-29-39 (номер лицевого счета (12 знаков)*показание). Кроме того, показания принимают в отделениях почтовой связи, но только до 23 числа. Показания, переданные любым другим способом, принимаются до 25 числа каждого месяца.

Возьмите на лечение

«Я обратилась к врачу по состоянию здоровья. Мне назначили лечение в дневном стационаре, но там до 7 ноября нет мест. Что же делать до этого времени? Если назначено лечение, значит, нужно его проводить!»

Главный врач районной больницы Константин Карпов пояснил, что срок ожидания планового лечения составляет от двух недель до одного месяца согласно программе государственных гарантий. Если же необходимо экстренное лечение или госпитализация, то пациенту окажут всю необходимую помощь в этот же день.

Редакция

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.

Ценности и традиции родного села

Муниципальный краеведческий конкурс «Ценности и традиции родного села», посвященный 200-летию Енисейской губернии, состоялся в Доме детского творчества 2 апреля