Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
12 апреля, пн

Споры стихли ненадолго

4 марта 2020
1

В назначенное время в сельский клуб прибыли глава района Олег Леоненко, председатель райсовета Валентина Анохина, исполнительный секретарь партии «Единая Россия» Ольга Кудашова и главный врач районной больницы Константин Карпов.Собралось и достаточно большое количество жителей поселения.

Не откладывая дела в долгий ящик, Константин Константинович обрисовал сложившуюся на сегодняшний день ситуацию:

- В связи с реорганизацией системы здравоохранения у нас на весь район остается всего 30 терапевтических коек (а участковая больница – это и есть терапевтические койки). Такие вот нормы «положенности» предписывает нам Минздрав РФ. Всеми правдами и неправдами здание тальской больницы я пытаюсь сохранить, в надежде на то, что когда-нибудь ситуация изменится в лучшую сторону.

Заявление главного врача, естественно, вызвало у собравшихся волну справедливого негодования – нормы нормами, а людям, что, помирать, что ли? Но эмоции эмоциями, а делать что-то нужно, к тому же вТалом проживают два действующих медика – терапевт Оксана Сиднина и педиатр Светлана Жандорова. После долгих жарких споров участники схода пришли к некому консенсусу – местные медики будут обслуживать население в Талом, только необходимо сделать четкий график приема больных, чтобы в приемные дни врач находился на месте. Это, конечно, не выход, и скорее всего, история с тальским стационаром найдет свое продолжение. Пока же имеем то, что имеем.

Остальные вопросы касались проблемы с почтовым отделением и грядущей «мусорной» реформой. К сожалению, на сходе не было ни руководства почты, ни представителя регионального оператора по вывозу ТБО, то есть лиц, предоставляющих услугу по вывозу мусора, которые и должны давать разъяснения людям. Поэтому, как и в истории с больницей, можно сказать: продолжение следует. Газета обязательно будет следить за этими событиями. И вы, уважаемые тальцы, не забывайте сообщать в редакцию, меняется ли что-то в жизни села после схода.

Редакция

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.

Ценности и традиции родного села

Муниципальный краеведческий конкурс «Ценности и традиции родного села», посвященный 200-летию Енисейской губернии, состоялся в Доме детского творчества 2 апреля