Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт

Современные наземные пешеходные переходы

15 февраля 2017
2

Современные наземные пешеходные переходы через пути появятся в этом году в Абакане и Канске

 

Современные наземные пешеходные переходы построит Красноярская железная дорога на станции Иланка, находящейся в черте города Канска, а также  в районе  остановочного  пункта «Мостоотряд»  в границах Абакана в 2017 году.

Новые пешеходные переходы свяжут жилые микрорайоны с социальными объектами. Так, в Абакане, в районе пассажирской платформы «Мостоотряд», по разные стороны станционных путей расположены жилые дома, гаражный массив, магазин и детская площадка. Столь же оживленный и густонаселенный микрорайон разделен железной дорогой вблизи остановочного пункта Иланка  в черте Канска.

– И в Абакане, и в Канске местом строительства наземных пешеходных переходов выбраны участки железной дороги, разделяющие  крупные жилые массивы. В районе платформы  «Мостоотряд», расположенной на перегоне Абакан – Подсиний, в час пик переходят железнодорожные пути около 25 человек. Ежедневно в двух направлениях здесь проходит 56 поездов, скорость движения которых может достигать 100 км/ч. Подобная ситуация и в Канске, в районе остановочного пункта Иланка. Поэтому было принято решение возвести там современные, безопасные и комфортные наземные пешеходные переходы, которые позволят исключить риск для жизни и здоровья людей,  – рассказал инспектор службы охраны труда и промышленной безопасности Красноярской железной дороги Кирилл Ушаков.

Безопасность и удобство жителей – ключевые моменты, которые учитываются Красноярской железной дорогой при строительстве  таких объектов. Пешеходные переходы будут оснащены световой и звуковой сигнализацией. На всей их  протяженности уложат резинокордовый настил, предотвращающий скольжение при любых погодных условиях. Также переходы будут оборудованы специальными накопителями — длинными «S»-образными сходнями, огороженными перилами. Автоматическая звуковая и световая сигнализация предупредит жителей о приближении поездов.

Отметим, что в текущем году КрасЖД запланировала работы по проектированию современного наземного пешеходного перехода на станциях Лесосибирск и Крючково. Кроме того, в 2017 году появится ограждение вдоль железнодорожного полотна  на станции  Чернореченская. Проекты будут профинансированы за счет средств ОАО «РЖД». Инвестиции составят около 40 млн. рублей.

 

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?