Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июня, пт

Совет кадровиков

26 сентября 2016
1

В агентстве труда и занятости Красноярского края в режиме видеоконференции прошел региональный Совет кадровиков, который объединил около 400 участников из разных территорий региона 24 сентября. На нем специалисты агентства труда и занятости населения  представили результаты опроса, связанного с деятельностью службы занятости, а также рассказали работодателям о проведении спецоценки.

На связи были представители органов местного самоуправления, крупных предприятий, учреждений социальной сферы, объединений работодателей, предприниматели. Студии расположились в центрах занятости населения, центральная — в краевом агентстве труда и занятости населения.

На обсуждение вынесли три вопроса, связанные с пенсионным законодательством, охраной труда и обеспечением качества и доступности государственных услуг службы занятости. В частности, собравшимся объяснили порядок проведения специальной оценки условий труда. Закон требует завершить её проведение до 31 декабря 2018 года. Лишь в исключительных случаях по результатам идентификации измерения и анализу потенциально вредных и опасных производственных факторов спецоценка не осуществляется. Работодатели вправе проводить спецоценку поэтапно, однако в отношении новых рабочих мест завершить её необходимо в течение полугода с момента создания таких мест.

Специалисты агентства отмечают, что проводить спецоценку могут только организации, зарегистрированные в реестре Минтруда России. Работодатели должны быть внимательнее: прежде чем заключать договор, следует убедиться в подлинности сертификатов экспертов. Если спецоценка проведена с нарушениями, её результаты аннулируются.

Кроме того, участникам заседания представили результаты опроса работодателей об удовлетворенности взаимодействия со службой занятости. Большинство респондентов (88%) высказались позитивно, 12% опрошенных предъявили претензию к качественному составу соискателей, которых направляет служба. Основная проблема заключается в кандидатах с низкой мотивацией к трудоустройству.

Отметим, что предложения работодателей, поступившие в ходе опроса, лягут в основу дополнительных мер по улучшению работы службы занятости населения.

 

Редакция

Картина дня

На одной волне с ребенком

Отцами становятся многие мужчины, а вот настоящим отцом с большой буквы для своих детей удается стать далеко не всем.
Читаемый

Задача – спасти семью

Самая большая ценность нашей жизни – семья и дети. Однако случается так, что семейный корабль дает течь, и начинаются проблемы.

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.