Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн

Соглашение о сотрудничестве

24 ноября 2016
1

Красноярская железная дорога и Иркутский государственный университет путей сообщения подписали Соглашение о сотрудничестве

 

Подписи под документом поставили начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт и ректор Иркутского государственного университета путей сообщения Андрей Хоменко.

Стороны обязались создавать благоприятные условия в сфере подбора и подготовки высококвалифицированных специалистов, профориентационной деятельности, повышения квалификации специалистов-железнодорожников, развития материально-технической базы университета и т.д.

– Технический и технологический потенциал магистрали растёт год от года, внедряются новые технологии, сопоставимые по сложности с космической промышленностью. Реализуется масштабная инвестиционная программа, направленная на развитие производственных мощностей магистрали. Поэтому мы делаем ставки именно на молодых сотрудников как более открытых, инициативных и восприимчивых к инновационным подходам к работе, – говорит начальник КрасЖД Владимир Рейнгардт.

Он отметил, что Красноярская магистраль готова создавать благоприятные условия для обмена информацией и технологиями, организации актуальных научно-практических разработок, направленных на повышение эффективности и безопасности работы дороги и других участников рынка, а также внедрение услуг в сфере железнодорожного транспорта, отвечающих потребностям экономики страны.

Для качественной подготовки специалистов железнодорожной отрасли КрасЖД готова предоставлять свою производственную базу, необходимое оборудование. Кроме того, в соответствии с документом, темы дипломных проектов будут согласовываться с соответствующими службами железной дороги, с последующим внедрением разработок на производстве.

– Перечень направлений сотрудничества, указанный в Соглашении, не является исчерпывающим. Мы будем прилагать всевозможные усилия для изыскания новых областей и форм совместной работы с дорогой, вовлечения высококлассных специалистов-железнодорожников в образовательный процесс, – отметил ректор ИрГУПСа Андрей Хоменко.

Взаимодействие магистрали и ВУЗа станет важнейшей частью многоуровневой системы подготовки кадров, действующей на Красноярской железной дороге, когда вхождение в профессию происходит еще до получения диплома. Процесс адаптации в коллективе начинается для молодого специалиста со студенческой скамьи: студенты проходят практику на железной дороге, дипломы защищают по темам, которые имеют для железной дороги практическое значение, сама дипломная работа или проект становятся для молодого специалиста первой практической задачей, которую он решает, уже придя на производство.

Напомним, ежегодно на предприятиях ОАО «РЖД», работающие в границах Красноярской железной дороги, трудоустраиваются около 300 выпускников  вузов и техникумов железнодорожного транспорта. Молодые специалисты в возрасте до 35 лет составляют почти 30% коллектива Красноярской магистрали.

Редакция

Картина дня

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?