Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн

Сквер имени Почетного железнодорожника

11 мая 2016
1

Сквер имени Почетного железнодорожника Валентина Васильевича Полева торжественно открыт сегодня в столице Республики Хакасии Абакане

 

В торжественной церемонии открытия приняли участие начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт и первый заместитель главы Республики Хакасия Олег Нам.

Сквер на Привокзальной площади Абакана будет носить имя известного в Хакасии  человека – участника Великой Отечественной войны, Почетного железнодорожника, Почетного жителя Республики Хакасия Валентина Васильевича Полева.

Распоряжение о присвоении скверу имени Валентина Полева подписал начальник Красноярской железной дороги  Владимир Рейнгардт.

«Присвоение имени Валентина Полева скверу на станции Абакан, где всегда много людей, и не только жителей города, но и гостей Республики, конечно, имеет большое патриотическое значение. Как для сегодняшнего, так и для будущих поколений. Валентин Васильевич – ярчайшая личность, один из лучших представителей поколения, на долю которого выпали  самые суровые испытания в истории нашей страны: Великая Отечественная война, годы послевоенного восстановления, годы героических, ударных комсомольских строек. Более 40 лет он отработал на железной дороге, был главным инженером Абаканского отделения, принимал участие в строительстве Трассы мужества  Абакан – Тайшет в сложнейших климатических, географических условиях Сибири! Это само по себе уже Подвиг, а Валентин Васильевич – еще и фронтовик, герой Войны. Уверен, что сквер станет еще одной яркой достопримечательностью  города Абакана», – подчеркнул Владимир Рейнгардт.

Первый заместитель главы Республики Хакасия Олег Нам отметил, что биография Валентина Полева неразрывно связана с героической историей страны. В 1941 году он добровольцем ушел на войну, воевал на фронтах: Волховский, Воронежский, Юго-Западный, 3-й Украинский и 1-й Белорусский. Имеет 7 ранений, награжден орденами Отечественной войны 1 степени, Александра Невского и «Знак почета», медалями Жукова, «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией».

«Этот сквер – лишь небольшая частица нашей благодарности таким людям, как Валентин Полев. Они – легенды Хакасии, подвигом которых дорожит и гордится  каждый житель республики. Валентин Васильевич Полев олицетворяет собой целое поколение сильных духом людей, не щадивших себя во имя Родины. Побывав в этом сквере, люди будут вспоминать тот вклад, который Валентин Васильевич и его поколение внесли не только в развитие транспортной системы Хакасии, но и всей страны», – сказал Олег Нам.

Сам Валентин Васильевич Полев не смог принять участие в торжестве по состоянию здоровья. Сейчас ветерану 92 года. Железнодорожники вручили Валентину Васильевичу Сертификат о присвоении его имени скверу в домашней обстановке, а на церемонии открытия присутствовали его сыновья.

Редакция

Картина дня

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?