Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июня, пт

Скульптуры представителей сибирской фауны

28 сентября 2016
2

Скульптуры представителей сибирской фауны установлены на 15-ти станциях КрасЖД

 

На станциях Красноярской магистрали появились памятники животным и птицам, обитающим в сибирской тайге. Так, на станциях Мариинск и Пировская это медведицы с медвежатами, привокзальную площадь в Лесосибирске украсил памятник рыси, а Шира – барс. На станциях Козулька и Саянская появились фигуры орла, на станции Балай – газель. На станции Базаиха в Ленинском районе Красноярска (ул. Глинки) «поселился» сибирский волк.

Скульптуры установлены в рамках подготовки к конкурсу «Самая благоустроенная железнодорожная станция», который проходит в Год пассажира.

– Немалая часть Красноярской магистрали пролегает в отдаленных уголках Сибири, где природа сохранила свою первозданность. Таежные животные и птицы — это своего рода символы Красноярского края и Хакасии. Поэтому при подготовке к конкурсу за основу было решено взять именно тему дикой сибирской природы. Все скульптурные ансамбли расположены так, чтобы они были не только хорошо видны из окна поезда, но и доступны для местного населения и гостей населенных пунктов. В конечном итоге, вся эта работа ведется именно для пассажиров. Важно, чтобы даже малые вокзалы были комфортными, привлекательными с эстетической точки зрения, оставляли добрые впечатления о поездке, – рассказал начальник Красноярской дистанции по эксплуатации зданий и сооружений Владимир Лещин.

Напомним,  к конкурсу на станции Злобино в правобережной части Красноярска уже появился Памятник собаке, ждущей своего хозяина. Его прообразом стал пес из известного советского кинофильма «Белый Бим – Черное ухо». Собака на перроне вокзала – известный во всём мире символ преданности. Скульптура уже завоевала любовь жителей прилегающих микрорайонов. Сюда приходят с детьми, фотографируются на память. Пассажиры, которые ежедневно переходят пути по пешеходному виадуку на станции Злобино, с удовольствием отдыхают в сквере, устроенном железнодорожниками – здесь установлены удобные лавочки, цветочные клумбы.

Все скульптуры разработаны, изготовлены и установлены самими железнодорожниками.

Итоги конкурса на самую благоустроенную станцию будут подведены до конца 2016 года.

Редакция

Картина дня

На одной волне с ребенком

Отцами становятся многие мужчины, а вот настоящим отцом с большой буквы для своих детей удается стать далеко не всем.
Читаемый

Задача – спасти семью

Самая большая ценность нашей жизни – семья и дети. Однако случается так, что семейный корабль дает течь, и начинаются проблемы.

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.