Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн

Сезон охоты на косулю открыт

2 ноября 2016
2

Сезон охоты на косулю открыт

На территории Красноярского края открылась охота на косулю 1 ноября. В отличие от предыдущих сезонов в этом году добыча копытных будет разрешена в общедоступных охотничьих угодьях в ряде муниципальных районов Красноярского края.

По данным министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края, исключения коснутся только Краснотуранского, Идринского, Ирбейского, Канского и Саянского районов. Там охотиться можно только в закрепленных охотугодьях.

Такое решение было принято в соответствии с рекомендациями экспертной комиссии государственной экологической экспертизы и с учетом мнений представителей научного сообщества и охотпользователей.

Так, до 30 ноября охота на косулю сибирскую разрешена на территории Березовского, Козульского, Тасеевского, Ужурского, Шарыповского районов, правобережья Балахтинского, Казачинского и Новоселовского районов, а также в Идринском, Канском, Краснотуранском районах за исключением общедоступных охотничьих угодий на данных территориях.

Охота на косулю в период с 1 ноября по 15 декабря будет открыта на территории Богучанского, Ермаковского, Каратузского, Кежемского, Курагинского, Манского, Минусинского, Партизанского, Рыбинского, Уярского, Шушенского районов и в закрепленных охотничьих угодьях Ирбейского, Саянского районов.

В Минприроды края подчеркнули, что в предстоящий период охоты на косулю усилены рейдовые мероприятия в лесах. В районах созданы группы патрулирования для проверки граждан на предмет соблюдения правил охоты. Кроме того, на патрулирование охотничьих угодий выезжают дополнительные оперативные группы, усиленные сотрудниками ОМОНа.

Напомним, что охота на косулю ведется по установленным требованиям. При себе необходимо иметь охотничий билет, разрешение на добычу животного, путевку (при нахождении в закрепленных охотничьих угодьях), зарегистрированное оружие и разрешение на его хранение и транспортировку.

О фактах браконьерства и нарушения природоохранного законодательства просьба сообщать в министерство природных ресурсов и экологии Красноярского края по телефонам: 8(391) 227-72-59, 266-82-90

 

Редакция

Картина дня

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?