Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июня, пт

Сельским ветеринарам края помогут с жильем

22 августа 2016
3

В Красноярском крае принято решение о дополнительных мерах поддержки сельских ветеринаров. Согласно ему, этих специалистов будут обеспечивать жильем в первую очередь.

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона, дефицит ветеринаров в сельских населенных пунктах составляет 42 человека. При этом 30 из работающих на селе специалистов этой профессии нуждаются в жилье. До сих пор ветеринары относились к категории работников социальной сферы, которые обеспечивались жильем в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие сельских территорий» лишь во вторую очередь — после работников агропромышленного комплекса. Теперь же их решено приравнять к аграриям.

«Среди всех инструментов, мотивирующих специалиста на работу в сельской местности, самым действенным является обеспечение жильем, — отметил краевой министр Леонид Шорохов. — Учитывая сложившийся дефицит ветработников в отдельных территориях и их высокую значимость в обеспечении ветеринарной безопасности, их было предложено перевести в первую категорию, с правом первоочередного обеспечения жильем. Данная мера позволит нам сократить нехватку ветврачей».

По условиям действующей в крае программы, 90% расходов на строительство или приобретение жилья берут на себя краевой и федеральный бюджеты, а самому участнику программы необходимо внести не более 10% средств.

С 2015 года введена еще одна дополнительная мера государственной поддержки — предоставление субсидий организациям агропромышленного комплекса на компенсацию 50% затрат, связанных со строительством служебного жилья для своих работников. В 2016 году на финансирование программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в крае выделено 80,5 миллионов рублей из федерального бюджета и 175 миллионов рублей из краевого. Это позволит улучшить жилищные условия 143 семьям и молодым специалистам.

Редакция

Картина дня

На одной волне с ребенком

Отцами становятся многие мужчины, а вот настоящим отцом с большой буквы для своих детей удается стать далеко не всем.
Читаемый

Задача – спасти семью

Самая большая ценность нашей жизни – семья и дети. Однако случается так, что семейный корабль дает течь, и начинаются проблемы.

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.