Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июня, пт

Сельхозпроизводители примут участие в «Яблочном Спасе»

19 августа 2016
3

В Кировском районе проходит подготовка к IV общегородскому празднику «Яблочный спас». Он пройдет 27 августа в 11.00 на площади возле храма Рождества Христова (ул. Щорса, 44а).

Около 200 товаропроизводителей из Емельяновского, Сухобузимского, Манского, Березовского, Балахтинского, Минусинского и других районов Красноярского края приедут на ярмарку. Они привезут в город качественную мясную, хлебобулочную, молочную продукцию, а также овощи, фрукты свежего урожая по доступной цене. Здесь же можно будет попробовать мед и купить подарки. Праздник объединит три Спаса, которые отмечают в августе: медовый, яблочный и ореховый. Традиционно тысячи красноярцев принимают активное участие в народных гуляниях. Яблочный Спас еще называют «первыми осенинами», то есть встречей осени. По традиции в этот день люди угощают яблоками родных, близких, и неимущих.

Центральным событием народного праздника станет освящение нового урожая яблок. Принести и освятить дары природы могут все желающие. После освящения корзины с яблоками развезут в социальные учреждения города.

– «С 2013 года в Кировском районе отмечается яблочный Спас, – говорит руководитель администрации Кировского района Владимир Саар. – Традиционно тысячи красноярцев принимают активное участие в народных гуляниях. Приглашаю всех 27 августа на празднование яблочного Спаса. Гостей ждет не только церемония освящения яблок, но и интересная культурная программа».

Редакция

Картина дня

На одной волне с ребенком

Отцами становятся многие мужчины, а вот настоящим отцом с большой буквы для своих детей удается стать далеко не всем.
Читаемый

Задача – спасти семью

Самая большая ценность нашей жизни – семья и дети. Однако случается так, что семейный корабль дает течь, и начинаются проблемы.

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.