Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн

Сборщикам дикоросов рекомендуют соблюдать правила пожарной безопасности в лесах.

15 сентября 2016
2

Из-за неосторожного обращения с огнем в крае за последнюю неделю резко увеличилось количество лесных пожаров. Большая часть возгораний в лесах зафиксирована в наземной зоне — в тех местах, где жители края собирают грибы, ягоды, кедровый орех.

Для оперативного реагирования на возникающие очаги возгораний Лесопожарный центр в рамках межбазового маневрирования направил в Эвенкийский и Кежемский районы более 150 сотрудников авиапожарной службы и пожарно-химических станций. В тушении лесных пожаров сейчас принимают участие 235 человек, задействовано более 20 единиц техники, авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний осуществляют более 10 воздушных судов. Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем.

В районах края продолжается информационная работа по профилактике случаев неосторожного обращения с огнем и доведению до населения правил пожарной безопасности в лесах. Проводятся открытые уроки, лекции, беседы, тематические мероприятия, акции, квесты. С начала 2016 года сотрудники краевого Лесопожарного центра провели более 5 тысяч лекций и бесед, более 600 просветительских акций и мероприятий, в которых приняли участие 18 тысяч человек.

В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим. В краевом Лесопожарном центре напоминают: разведение костров, сжигание мусора, использование открытого огня категорически запрещено. При посещении лесов жителям стоит быть предельно внимательными и осторожными.

Штраф за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, повлекшее возникновение лесного пожара, для граждан — 5 тысяч рублей, для должностных лиц — 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Напомним, в случае обнаружения возгорания в лесу следует оперативно сообщить о нем по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

Редакция

Картина дня

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?