Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт

Саженцы сомнительного качества

31 августа 2016
2

В Красноярске сняты с реализации более тысячи саженцев сомнительного качества

 

С наступлением осени на рынках Красноярска возобновилась реализация саженцев плодовых и ягодных культур. Специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю провели контрольно-надзорные мероприятия по ул. Калинина (район Мясокомбината) по проверке физических лиц, осуществляющих реализацию саженцев плодовых и ягодных культур.

 

Выявлено, что у всех проверенных саженцев (1242 штуки) отсутствуют документы, подтверждающие сортовые и посадочные качества, шесть сортов не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Поэтому происхождение этих саженцев остается неизвестным. Также в реализации находятся саженцы малины, облепихи, вишни с явными признаками усыхания.

 

Реализуемые с нарушениями саженцы плодовых и ягодных культур сняты с реализации, саженцы с явными признаками механических повреждений и подсыхания уничтожены.

 

По итогам проведенных мероприятий составлено четыре протокола об административных правонарушениях по ст. 10.12 КоАП Российской Федерации.

 

При покупке саженца в первую очередь обращайте внимание на корневую систему. Она должна быть здоровой, иметь не только основной стержневой, но и многочисленные боковые корешки, не должна иметь грубых механических повреждений или каких-либо наростов. Не допускается сморщенность коры, сухость древесины, отслаивание коры от древесины, побурение, плесень коры – растения с такими признаками приобретать нельзя, это брак производителя.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?