Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 апреля, ср
-1°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 апреля, ср
-1°

С тракторами и конями в одной упряжке

11 октября 2019
1

В изданиях целый кладезь фотографий, разве можно пропустить? Благо, авторы, потратившие уйму времени и сил на сбор материалов, сами охотно идут навстречу. На этом снимке 1948 года – бригада механизаторов ирбейского колхоза «Завет Ильича» на вспашке осенней зяби в Заевом логу, что расположился вдоль нынешней трассы от Нагорной в сторону Латынцево (на заднем плане взгорок за прудом ТОЗино – от товарищество по совместной обработке земли). Слева направо – Леонид Закотенко, Петр Вощанов, Адольф Шнайдер, Владимир Самарский, Антонас Зубернис, Семен Кузнецов, Владимир Чухломин, Роман Боос, Андрей Боос, Иван Мелехов, Захар Ярковой, Иосиф Боос и бригадир – Алексей Мокшан. Рядом со взрослыми мужиками – юные парни 12-15 лет, они, как правило, работали прицепщиками – ездили на плугах, поднимая прицепной инвентарь рычагами, когда требовалось. Впрочем, некоторые рано повзрослевшие мальчишки сами пахали – на лошадях. Тракторов ведь было сравнительно немного. Колесный СХТЗ 15/30 и особенно гусеничный С-80 считались тогда буквально чудом техники. А и конь себя далеко не изжил. Словно в подтверждение – вот он, справа, мерин Алексея Мокшана по кличке Карька – согласно своему карему окрасу. На нем бригадир ездил по полям. Так и поднимали послевоенное сельское хозяйство. И ведь подняли!

Редакция

Картина дня

Победа волейболистов

Ирбейские спортсмены выиграли открытое первенство детско-юношеских спортивных школ по волейболу среди игроков до 2003 года рождения в нашем районе 28 марта.

Добрые встречи

Очередное заседание выездного клуба «Добрые встречи» состоялось в Благовещенке 30 марта.

Диплом за вокал

На очередном, IV зональном фестивале «Фольклорный калейдоскоп» наши юные вокалистки заслужили диплом третьей степени

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.