Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт

С признаками фальсификации

20 сентября 2016
3

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю проведена проверка ООО «Рассвет», осуществляющего переработку молочной продукции на территории г. Красноярска. 

 

Проверка на предмет соблюдения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» проведена в период с 15.06.2016 по 12.07.2016 во исполнение поручения Правительства Российской Федерации.

 

В результате были выявлены нарушения требований технических регламентов Таможенного союза. По результатам лабораторных исследований ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» масло сладко-сливочное «Енисей» 72,5 % и масло сливочное «Фермерское» 72,5 %, производителем которых являлось ООО «Рассвет», оказались не соответствующими по соотношению метиловых эфиров жирных кислот и жирно-кислотному составу, что является признаком фальсификации молочной продукции жирами немолочного происхождения.

 

Кроме того, установлено, что на предприятие поступало молоко сырое без наличия товаросопроводительной документации, в том числе ветеринарных сопроводительных документов. Также выявлен факт обращения молочной продукции без декларации о соответствии, порядок маркировки продукции не подтвержден знаком обращения на рынке.

 

За нарушения требований технических регламентов Таможенного союза, а также порядка маркировки продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, юридическое лицо и директор предприятия привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 и ч. 1 ст. 14.46 КоАП РФ в виде административных штрафов в размере 120 тысяч рублей.

 

С целью устранения выявленных нарушений предприятию выдано предписание, а также внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Для принятия мер в рамках компетенции информация о выявленных нарушениях при производстве молочной продукции была направлена в Роспотребнадзор. 

 

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?