Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт

Рынок труда в Крае

8 июля 2016
2

250 тысяч жителей Красноярского края трудоспособного возраста не хотят работать.

В 2015 году в Красноярском крае из почти 2,178 млн человек в возрасте 15-72 лет экономически активными (рабочей силой) являлись 1,5 млн человек, сообщили 6 июля в пресс-службе Красноярскстата. В том числе 1,407 млн человек были заняты трудовой деятельностью, 93,3 тысячи числились безработными. Таковы итоги выборочного обследования рабочей силы и анализа состояния рынка труда, проведенного статистиками.

Рабочая сила (экономически активное население)

— лица в возрасте, от 15 до 72 лет, которые в рассматриваемый период считаются занятыми или безработными. Лиц, не входящих в состав рабочей силы, насчитывалось 677,1 тысячи, в том числе 254,7 тысячи мужчин и 422,4 тысячи женщин. Причем 50 % неработающих (340,7 тысячи человек) находились в трудоспособном возраст. Среди неработающих трудоспособного возраста 253,8 тысячи человек не выразили желания работать. К ним относятся студенты дневной формы обучения — 111,9 тысячи; пенсионеры-льготники — 56,4 тысячи; лица, ведущие домашнее хозяйство, — 52,9 тысячи; лица, имеющие доход от собственности и капитала, а также лица, не пожелавшие указать причину, — 32,6 тысячи человек. Напротив, 86,9 тысячи неработающих в трудоспособном возрасте работать желали. Из них 5,2 тысячи человек искали работу, 81,7 тысячи — по тем или иным причинам не искали работу, в том числе отчаялись в поиске 9,3 тысячи человек.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?