Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт

Руководитель подвел итоги

25 января 2017
1

Ситуация на рынке труда, проекты в сфере занятости, востребованные профессии и перспективы на 2017 год. Эти и другие темы озвучены сегодня на пресс-конференции руководителя агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктора Новикова.

"Главной задачей, которую мы ставили перед собой в прошлом году, являлось повышение качества и доступности государственных услуг, — рассказал Виктор Новиков. — Для её реализации мы использовали системный подход".

Так, работа велась в рамках принятых Правительством края стратегий управления рынком труда и развития профессиональной ориентации, плана мероприятий по улучшению инвестиционного климата. Чтобы привлечь к сотрудничеству работодателей, расширить банк вакансий, разработана дорожная карта по повышению эффективности и качества государственных услуг. Внедрен новый интерактивный портал агентства труда и занятости. Для решения местных задач, стоящих перед муниципалитетами в области экономики и социальной политики, реализован ряд проектов в области профессиональной ориентации, самозанятости, временного трудоустройства.

Всё это повлияло на ситуацию на рынке труда. Так, в течение прошлого года сократился уровень безработицы с 1,3 до 1,2%; число зарегистрированных безработных уменьшилось, а количество вакансий выросло. Ежедневно в банке вакансий службы занятости содержится порядка 44 тысяч предложений работы. За год трудоустроены более 80 тысяч жителей края, а общее число услуг в сфере занятости составило свыше 529 тысяч.

Говоря о планах на 2017 год, Виктор Новиков отметил: "Мы планируем перестраивать работу, повышать результативность через индивидуальный, адресный подход к решению вопросов занятости граждан, а также будем развивать дальнейшее взаимодействие с работодателями". Так, в агентстве разрабатывается дорожная карта, направленная на решение проблем трудоустройства инвалидов, проекты, нацеленные на занятость выпускников. Заполнить кадровую потребность отдельных территорий помогут совместные проекты центров занятости и муниципалитетов.

Также руководитель агентства ответил на вопросы журналистов. Они касались востребованных в нашем регионе профессий, эффективности программ по развитию предпринимательства среди безработных. Среди отраслей, испытывающих наибольшую потребность в кадрах, Виктор Новиков назвал строительство, сферу услуг, промышленность. Отвечая на последний вопрос, он рассказал, что ежегодно порядка 600 безработных открывают свое дело при финансовой поддержке государства, и около 70% тех, кто стал предпринимателем в предыдущие годы, до сих пор продолжают деятельность.

 

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?