Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
12 апреля, пн

Рождение "Юности"

16 октября 2019
1

Радиостанция «Юность» – первая программа советского радио, имеющая свой определённый формат, свою нишу в эфире, свою аудиторию и, разумеется, свой коллектив.

Конечно же, рождение такой радиостанции произошло не на пустом месте. Передачи, адресованные молодёжи появились в программах ещё на заре работы радио. Так, в мае 1925 года вышел в эфир первый выпуск радиогазеты «Молодой ленинец». Но по-настоящему всё началось в 1957 году, когда специальным постановлением правительства на Всесоюзном радио была создана редакция молодежного вещания для освещения Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Его тогда впервые принимала столица нашей родины – Москва.

Новая команда не только успешно справилась с поставленной задачей, но и внесла в эфир дух праздничности, молодости и свободы. Передачи делались буквально «с колес», так что всевидящее в ту пору око цензуры вынуждено было многое прощать и пропускать. Это был своего рода прорыв в будущее, в сегодняшний прямой эфир.

Новая программа Всесоюзного радио, которая звучала полтора часа, ворвалась в каждый дом и стала всеобщей любимицей. В пору заштампованности эфира она, действительно, стала явлением, открытием и надеждой.

Именно в «Юности» начиналась дорога к славе Аллы Пугачевой, Давида Тухманова, Евгения Мартынова, Елены Камбуровой, Марии Пахоменко, Олега Иванова, Игоря Талькова и многих других.

С 2008 года радиостанция «Юность» стала называться более коротко – «ЮFM». До последнего времени радиостанция, которая входит в состав ВГТРК, вещала в Москве и на многих региональных российских частотах, с января 2014 года «ЮFM» вещала только в интернете, с апреля 2015-го существовала в качестве ночной программы на радио «Маяк». Последний раз программа вышла в эфир в июле 2016 года.

В настоящее время трансляция радиостанции осуществляется в интернете на официальном сайте.

Редакция

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.

Ценности и традиции родного села

Муниципальный краеведческий конкурс «Ценности и традиции родного села», посвященный 200-летию Енисейской губернии, состоялся в Доме детского творчества 2 апреля