Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 апреля, ср
-1°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 апреля, ср
-1°

Россельхознадзор не дремлет

29 ноября 2019
1

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю с начала 2019 года в рамках соблюдения режимов в установленных карантинных фитосанитарных зонах, а также для контроля состояния подкарантинной продукции, вывозимой с территории Красноярского края на экспорт, проконтролировано более 742 тыс. тонн зерна и рапса и более 7,6 млн куб. м лесопродукции.

С начала 2019 года на экспорт с территории Красноярского края отгружено более 131 тыс. тонн зерна и рапса. Основной объем экспорта приходится на рапс – 75,7 тыс. тонн, пшеницу – 31,3 тыс. тонн и овес – 24,5 тыс. тонн.

Основными странами-импортерами зерна и рапса из Красноярского края являются:

- Китай – 24,2 тыс. тонн зерна и 7,6 тыс. тонн рапса;

- Монголия – 16 тыс. тонн зерна и 14,9 тыс. тонн рапса;

- Беларусь – 1 тыс. тонн зерна и 47,3 тыс. тонн рапса.

В текущем году продолжилось сотрудничество с импортерами краевого зерна в Литовской и Латвийской Республиках. За истекший период отгружено 8,1 тыс. тонн зерна овса и пшеницы и 4,95 тыс. тонн рапса в Латвию, а также 1,8 тыс. тонн овса в Литву.

Впервые состоялась отгрузка партий рапса из Красноярского края в Исламскую Республику Иран. Объем партии составил 1000 тонн.

При внутрироссийских перевозках с начала 2019 года проконтролировано более 610 тыс. тонн зерна, продуктов его переработки и рапса, что более чем в 2 раза превышает показатель за аналогичный период 2018 года. Основными регионами поставки зерна из Красноярского края стали: Алтайский край, г. Москва и Московская область, Омская область, г. Санкт-Петербург и Ленинградская область, Ставропольский край, Краснодарский край.

При отгрузке лесопродукции на экспорт проконтролировано более 5,7 млн. м³ пиломатериалов и 856,5 тыс. м³ круглого леса. Сохраняется рост объема отгруженных пиломатериалов по отношению к круглому лесу.

Лесопродукция была вывезена в 36 стран мира. Основным импортером остается Китайская Народная Республика (842,2 тыс. м³ деловой древесины и более 5 млн. м³ пиломатериалов).

При внутрироссийских перевозках проконтролировано более 1 млн. м³ круглой древесины и пиломатериалов.

Всего за истекший период 2019 года оформлено более 55 тысяч карантинных и 108 тысяч фитосанитарных сертификатов, что на 24 % превышает показатели 2018 года. Вся отгруженная подкарантинная продукция соответствовала требованиям стран назначения, поставленные на экспорт партии приняты импортерами. Нотификаций о несоответствии партий продукции, отгруженных с территории Красноярского края, карантинным фитосанитарным требованиям стран-импортеров не поступало

Редакция

Картина дня

Победа волейболистов

Ирбейские спортсмены выиграли открытое первенство детско-юношеских спортивных школ по волейболу среди игроков до 2003 года рождения в нашем районе 28 марта.

Добрые встречи

Очередное заседание выездного клуба «Добрые встречи» состоялось в Благовещенке 30 марта.

Диплом за вокал

На очередном, IV зональном фестивале «Фольклорный калейдоскоп» наши юные вокалистки заслужили диплом третьей степени

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.