Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 июня, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 июня, сб

Роспотребнадзор запрещает «Светофору» вводить минимальные цены на покупки.

15 сентября 2016
3

Роспотребнадзор выявил нарушения в работе сети супермаркетов «Светофор», которая установила минимальную стоимость чека для покупателей. Об этом  сообщает пресс-служба ведомства. Навязывание приобретения дополнительных товаров путем установления минимальной цены покупки является грубым нарушением основ гражданского законодательства и законодательства о защите прав потребителей», — говорится в сообщении ведомства. Ранее Sibnovosti.ru сообщили, что в магазинах «Светофор» в Красноярске установили обязательную сумму покупки в 300-500 рублей. Покупателям, желающих купить товары на меньшую сумму, отказывают в обслуживании. Информация о необходимости приобрести товар на определенную сумму доводится до покупателей с помощью объявлений, закрепленных на кассах, а также непосредственно продавцами и кассирами. В нескольких магазинах сети не пускают покупателей без тележек. В Роспотребнадзоре сообщили, что в настоящее время предпринимаются необходимые меры для пресечения подобных нарушений. Сети грозит штраф до 20 тыс. руб.  «Светофор» — крупнейшая российская сеть розничных склад-магазинов, работающая в формате дискаунтера. Цель магазина — обеспечение населения товарами первой необходимости по самым низким в регионе ценам. Юридический адрес — Красноярск. Всего у сети — больше 450 магазинов по всей России. Годовой оборот составляет более 40 млрд руб.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?