Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн

«Римские каникулы» – премьера мюзик шоу

17 января 2017
1

10 и 19 февраля Красноярский музыкальный театр представит международный музыкальный проект «Римские каникулы». Это продукт совместного творчества Музыкального театра и известного итальянского дирижера Паоло Пессина*.

Мюзик шоу «Римские каникулы» – это театрализованное действие, где на сцене в равных ролях выступят хор, балет и оркестр. И ведущая роль в концерте, конечно же, будет отдана музыке. Программа объединит разные культурные традиции, стили и жанры. Эмоциональный фон постоянно будет меняться: где-то с щемящими нотками, а где-то с брызгами шампанского. Зрители услышат и классические образцы, и современные мировые хиты.

Ведущая солистка, а также соавтор проекта – заслуженная артистка России солистка Музыкального театра Валентина Литвина. Уже одиннадцать лет она ежегодно выступает с гастролями в странах Европы, работает с интересными и талантливыми зарубежными музыкантами. И сейчас с частью её творчества, с которым уже хорошо знакомы европейские слушатели, могут познакомиться и красноярские зрители.

Основу программы «Римских каникул» составят произведения из репертуара Валентины Литвиной, которые больше всего полюбились европейским слушателям. Некоторые композиции прозвучат в уникальной авторской аранжировке Паоло, которые он сделал специально для этого проекта.

Также на сцену театра в этот вечер выдут: заслуженная артистка России, обладательница «Золотой Маски» Светлана Кольянова и мужской ансамбль – ведущие молодые артисты, любимцы публики – Александр Белопашинцев, Дмитрий Злобин, Виктор Косых, Андрей Луговской, Иван Сосин, Максим Шилов. Все уже привыкли видеть их в спектаклях репертуара. В этот раз они раскроются совсем с другой стороны.

Режиссер-постановщик: Николай Покотыло. Дирижер-постановщик: Паоло Пессина (Италия).

10 и 19 февраля – Красноярский музыкальный театр. Справки по телефону 218-0-218 и на сайте театра muztk.ru

* Паоло Пессина — известный итальянский дирижер, композитор и аранжировщик, выпускник Миланской консерватории им. Дж.Верди. Обучался под руководством крупнейшего современного композитора Ацио Корги.  За свою творческую карьеру работал с оркестрами Мадрида, Палермо, Вены, Граца, Загреба, Стамбула, Тирана. Является создателем и художественным руководителем двух итальянских симфонических оркестров. Его музыка исполняется и в Европе, и Америке, и России.

Редакция

Картина дня

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?