Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июня, пт

Регионы Сибири готовятся к пожароопасному сезону

27 февраля 2017
1

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский принял участие в совещании, посвященном подготовке регионов Сибири к пожароопасному сезону, 22 февраля. Обсуждение прошло в режиме видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Открывая совещание, полпред Президента России в СФО отметил, что в прошлом году в округе от возгораний пострадало более полумиллиона гектаров леса. С учетом многолетних наблюдений в некоторых регионах СФО пожароопасный период может начаться уже во второй половине марта, поэтому необходимо оперативно провести комплекс мероприятий, для того чтобы минимизировать ущерб  лесному фонду от огня.

«Уже сейчас необходимо руководству всех регионов четко представлять, когда потребуется введение особых противопожарных режимов, как и какими дополнительными нормативно-правовыми актами будет ограничиваться доступ граждан в леса в пожароопасный период, на какие силы и средства может рассчитывать каждый регион», — подчеркнул Сергей Меняйло.

В своем выступлении губернатор Красноярского края Виктор Толоконский рассказал о том, что 10 февраля краевой комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности приняты все необходимые организационные решения, сформирован сводный план работы, утверждены все маршруты патрулирования.

«Сводный план согласован с авиаохраной и департаментом лесного хозяйства по СФО, направлен в Рослесхоз. В ближайшие дни мы получим его утвержденным. Все организации и арендаторы лесных участков активно проводят ремонт техники», — сказал глава региона.

Губернатор края уточнил, что в регионе сформирован запас горюче-смазочных материалов в количестве 322 тонн авиационного керосина, 39 тонн бензина и дизельного топлива. Всех материально-технических ресурсов достаточно как для профилактических мероприятий, так и для тушения возможных возгораний.

«Для мониторинга, облетов, а в некоторых случаях и доставки спасателей планируется привлечь 29 самолетов и вертолетов. Проведено обучение и проводятся тренировки 654 работников пожарно-химических станций. Еще 462 человека -  в  личном  составе авиационно-пожарной службы. Я проведу в начале марта ряд специальных совещаний с руководством муниципалитетов, сельхозпредприятий и союзов садоводов, чтобы весенние работы не приводили к возгораниям в лесах», — подытожил Виктор Толоконский.

 

 

Редакция

Картина дня

На одной волне с ребенком

Отцами становятся многие мужчины, а вот настоящим отцом с большой буквы для своих детей удается стать далеко не всем.
Читаемый

Задача – спасти семью

Самая большая ценность нашей жизни – семья и дети. Однако случается так, что семейный корабль дает течь, и начинаются проблемы.

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.