Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн

Пусть живая ель растет

5 декабря 2016
2

Лесная охрана усилила патрулирование хвойных молодняков с 1 декабря.

В районе и крае стартует оперативно-профилактическая операция «Новогодняя ель». Мобильные группы ежедневно будут патрулировать леса и дороги. В их состав  войдут инспекторы лесной охраны,  лесничеств и сотрудники полиции. Помимо инспектирования возможных мест незаконных рубок специалисты будут проводить разъяснительную работу с жителями.

Утвержден порядок дежурств оперативных групп на передвижных постах и дорогах края.  Сотрудники ГИБДД совместно с инспекторами лесной охраны будут досматривать машины, которые перевозят хвойные породы деревьев, и проверять наличие разрешительной документации – лесной декларации и счетов-фактур. По закону заготавливать ели и деревья других хвойных пород для новогодних мероприятий могут предприниматели на основании договора купли-продажи, заключенного по результатам открытого аукциона, арендаторы лесных участков, а также лесничества в рамках выполнения государственных заданий. При этом вырубка может проходить только в период с 1 по 31 декабря на лесных участках, где не требуется сохранение подроста и насаждений.

Лесная охрана в очередной раз напоминает жителям, что самостоятельная заготовка хвойных деревьев запрещена. За правонарушение придется заплатить крупный штраф, а также возместить причиненный лесному фонду ущерб. Если он превысит пять тысяч рублей, то нарушителю может грозить и уголовная ответственность. За незаконную рубку новогодних елей предусмотрены административные штрафы: для граждан –  до четырех тысяч рублей, должностных лиц –  от 20 до 40 тысяч, юридических – от 200 до 300 тысяч рублей. Если причиненный ущерб превысит пять тысяч рублей, нарушителям грозит уголовная ответственность вплоть до лишения свободы сроком до двух лет и выплатой штрафа от 100 до 200 тысяч рублей.
В случае обнаружения фактов незаконной заготовки хвойных молодняков граждане могут позвонить по телефону горячей линии министерства лесного хозяйства края:  8 (391) 233-02-55 или в полицию.

 

Редакция

Картина дня

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?