Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
27 ноября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
27 ноября, сб

Проверить правила вне очереди

20 февраля 2021
6

В связи с вступлением в силу 1 января 2021 г. новых правил по охране труда работодатель должен с этой даты провести внеплановый инструктаж и внеочередную проверку знаний требований охраны труда работников организаций независимо от срока проведения предыдущей проверки.

Форма, порядок (включая сроки) и продолжительность проверки устанавливаются самим работодателем в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ.

Если в этих целях будет создана специальная комиссия, то ее члены должны пройти соответствующее обучение.

Непрохождение работниками в установленном порядке обучения и проверки знаний и навыков в области охраны труда является безусловным основанием к отстранению от работы таких работников (ст. 76 Трудового кодекса Российской Федерации).

За допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении Российской Федерации (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации). В качестве наказания за такое правонарушение предусмотрен административный штраф для должностных лиц, а также лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 15 до 25 тысяч рублей, для юридических лиц — от 110 до 130 тысяч рублей.