Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт

Программа V АТФ начнется с вернисажей

8 июня 2016
1

Пятый Красноярский международный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона стартует вернисажами. 23 июня на нескольких площадках фестиваля ждут ценителей живописи.

В Музейном центре «Площадь Мира» откроются две выставки. Свои работы под общим названием «К лучшему» представит член творческого Союза художников России международной федерации IFA ЮНЕСКО Виктор Сачивко. Проект объединяет более 400 полотен о музыке, написанной красками. Здесь же к мэтру присоединится Людмила Турчанова с выставкой «Ази-Яр 2» экспозиция которой выстроена как караванный путь из прошлого в будущее. В работах автора нашли отражение воспоминания о путешествиях по Средней Азии, Киргизии, Крымскому побережью, Саянскому кольцу, Хакасии, Тыве, а также 50-летний опыт странствий по экзотическим странам и непосредственного погружения в их культуру.

В Доме художника российско-китайскую выставку «Запах хризантем» откроет член правления Красноярской региональной организации ВТОО «Союз художников России» Сергей Форостовский. Шестьдесят картин и фоторабот мастеров России и Китая, разнообразных по стилю и творческому языку, передают впечатления российских авторов от посещения стран Юго-Восточной Азии — Индии, Китая, Монголии, а китайских авторов – от посещения России.

Две выставки расположатся также в Государственной универсальной научной библиотеке Красноярского края. Экспозиция «Книжный мир стран Азиатско-Тихоокеанского региона» представит лучшие печатные и рукописные книги на языках стран  — участниц фестиваля. Передвижная выставка «Мир во всем мире», ежегодно проводимая в разных странах под эгидой ЮНЕСКО, предложит посетителям 80 работ китайских художников. Работы, выполненные в технике гохуа — традиционной  китайской живописи тушью и водяными красками по шёлку и бумаге,  дополнят произведения из Национальной картинной галереи Китая.

Напомним, V Красноярский международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона пройдет в Красноярске 23-27 июня 2016 года. Фестиваль, включенный в национальный календарь событий России, пройдет под эгидой ЮНЕСКО и при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства иностранных дел РФ.

С полной программой мероприятий V АТФ можно ознакомиться на сайте фестиваля http://apfest.com/events/.  (12+)

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?