Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт

Программа ремонта улично-дорожной сети выполнена на 85%

9 сентября 2016
1

В муниципальных образованиях Красноярского края завершается ремонт улиц городов и поселков. На сегодняшний день ремонтная кампания реализована в 37 территориях на 85% от запланированного объема. В 24 муниципальных образованиях работы выполнены более чем на 60%.

Программа ремонта улично-дорожной сети в территориях региона действует второй год. По поручению Губернатора на эти цели из краевого бюджета ежегодно выделяется более миллиарда рублей. Объем финансирования для каждой территории определяется следующими параметрами: площадь улично-дорожной сети, численность населения, интенсивность движения, пожелания жителей. Предложения, исходящие от населения, — один из главных факторов для включения объекта в программу ремонта.

В полном объеме выполнены работы в Абанском, Боготольском, Большемуртинском, Большеулуйском, Емельяновском, Мотыгинском, Назаровском, Партизанском, Саянском, Тюхтетском, Ужурском, Уярском, Курагинском и других районах.

В этом году в некоторых территориях увеличат протяженность отремонтированных улиц с помощью высвободившихся средств, полученных по результатам торгов. Оставить сэкономленные деньги на местах и направить их на ремонт дорог было решением губернатора края Виктора Толоконского.

Кроме того,  в этом году приступили к ремонту дворовых территорий и внутриквартальных проездов в некоторых городах края.  Ранее средства на ремонт дворов выделялись только Красноярску, в 2016 году к краевому центру присоединились Канск, Зеленогорск и Шарыпово.

По словам министра транспорта Сергея Ерёмина, масштабная программа ремонта муниципальных дорог будет продолжена и в следующем году. "Программа действует всего второй год, но уже с уверенностью можно сказать, что результат налицо. Например, если в 2012-2014 годах показатель ремонта составлял от 20 до 100 км, то в 2015 году мы отремонтировали 280 км, в 2016 выходим на этот же уровень. Дорожная техника в этом сезоне продолжает работать в каждой территории", — отметил Сергей Ерёмин

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?