Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 апреля, сб

Профилактика кори и краснухи

15 октября 2019
1

Краснуха также является острым инфекционным вирусным заболеванием и характеризуется незначительным подъемом температуры, отсутствием интоксикации, увеличением задне-шейных лимфоузлов, сыпью, высокой восприимчивостью. Краснуха особенно опасна для беременных женщин. Вирус краснухи легко проникает через плацентарный барьер, нарушает деление клеток, вызывает непосредственное разрушающее действие на клетки эмбриона. В результате возникают множественные пороки развития: пороки сердца, поражения глаз, глухота, отдаленные задержки умственного развития, выкидыши и мертворождение.

В Красноярском крае в 2017 году зарегистрирован один случай завозной случай кори, случаев краснухи не зарегистрировано. За прошедший период 2018 года в городе Красноярске зарегистрирован завозной случай заболевания корью у не привитого ребенка.

Методом специфической профилактики и защиты населения от кори и краснухи является вакцинопрофилактика. Для иммунизации применяются иммунобиологические лекарственные препараты, зарегистрированные и разрешенные к применению на территории Российской Федерации в установленном законодательством порядке согласно инструкциям по их применению.

Иммунизация против кори проводится детям в возрасте 12 месяцев (вакцинация) и повторно в шести лет (ревакцинация). Иммунизации против кори подлежат также взрослые в возрасте от 18 до 35 лет, не болевшие корью ранее, не привитые, не имеющие сведений о прививках против кори или имеющие только одну прививку против кори. Для взрослых, относящихся к группе риска, прививочный возраст продлен до 55 лет. Это работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сфер, лица, работающие вахтовым методом, и сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу РФ.

При регистрации случая кори по эпидемическим показаниям иммунизации подлежат дети старше 12 месяцев, взрослые без ограничения возраста, контактировавшие с больным, не болевшие этой инфекцией, не привитые, не имеющие сведений о прививках против кори, а также лица, привитые однократно.

Прививки против краснухи проводятся детям в возрасте 12 месяцев (вакцинация) и повторно в шесть лет (ревакцинация). Среди взрослых прививкам против краснухи подлежат женщины от 18 до 25 лет ранее не болевшие краснухой, не привитые, не имеющие сведений о прививках или привитые однократно.

Прививки против кори и краснухи проводятся в поликлиниках по месту жительства. Данные о проведенной прививке вносятся в сертификат профилактических прививок.

Редакция

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.