Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 апреля, пн

Прививка от полиомиелита. Зачем она нужна?

14 октября 2019
1

Заболевание начинается остро с подъема температуры тела, появления симптомов интоксикации (головная боль, адинамия, рвота, вялость, сонливость, нарушение сна, ухудшение аппетита) и небольших катаральных явлений (насморк, трахеит, гиперемия слизистых оболочек ротоглотки). Нередко с первых дней отмечаются боли в животе, иногда бывает диарея или запор. Возникают вегетативные расстройства в виде потливости (особенно головы).

Источником возбудителя инфекции является человек, больной полиомиелитом или носитель. Пути передачи вируса – пищевой, водный, контактно-бытовой и воздушно-капельный. Продолжительность инкубационного периода может достигать 30 дней, наиболее часто этот период длится от шести до 21 дня.

Важнейшей мерой профилактики полиомиелита является иммунизация. Массовые профилактические прививки населению против полиомиелита начали проводить в середине 50-х годов, благодаря чему удалось добиться практической ликвидации полиомиелита с 2002 года.

При условии увеличения восприимчивых лиц к заболеванию полиомиелитом, возможен возврат инфекции, поэтому важно прививаться согласно возрасту. Иммунизация детей против полиомиелита осуществляется в рамках национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям, вакцинами, разрешенными к применению на территории Российской Федерации в установленном порядке.

Профилактические прививки против полиомиелита в рамках национального календаря профилактических прививок проводятся: вакцинация в три; четыре, пять и шесть месяцев и ревакцинация в 18, 20 месяцев и в 14 лет.

Сегодня с полной уверенностью можно сказать, что вакцинопрофилактика является не только эффективным методом предупреждения целого ряда инфекционных заболеваний, но и надёжным средством активного долголетия.

Если Ваш ребенок еще не привит против полиомиелита — посетите своего участкового врача и сделайте прививку. Это надежная защита от заболевания полиомиелитом.

Редакция

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.