Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июня, пт

«Приемная семья – теплый дом»

8 декабря 2016
1

В Красноярске прошел финал четырнадцатого краевого конкурса

«Приемная семья – теплый дом»

 

25 ноября 2016 года в Красноярске состоялся финал четырнадцатого краевого творческого конкурса среди семей, воспитывающих приемных и опекаемых детей, «Приемная семья — теплый дом».

 

Мероприятие традиционно организовано краевым Центром развития семейных форм воспитания министерства образования и науки Красноярского края и приурочено к празднованию Дня матери.

 

В этом году в финале конкурса приняли участие 14 семейных команд, прошедших отборочные туры в муниципальных образованиях Красноярского края. Свои таланты на суд жюри и зрителей представили участники из городов: Красноярска, Назарово,  Минусинска, Боготола, Иланского, Заозерного, а также из Ужурского, Ермаковского, Козульского, Рыбинского, Каратузского, Енисейского, Балахтинского и Манского районов Красноярского края.

 

Финал конкурса проходил в несколько этапов. Первым испытанием для участников стало представление своей визитной карточки «Семья – основа основ». Каждая семья подготовила фото- или видео-презентацию, которая сопровождалась рассказом о семейных буднях и праздниках, увлечениях и достижениях детей и родителей. Каждая команда делилась опытом создания и становления, рассказывала, чему научились дети за время проживания в семье. На втором этапе участники конкурса старались блеснуть своими талантами и демонстрировали свою сплоченность.

    Смотр номеров художественной самодеятельности запомнился яркими театрализованными

постановками, песнями и танцами. Семьи удивляли своими яркими костюмами и чувством юмора, за что получали заслуженные аплодисменты зрительного зала. Особое внимание членов жюри и зрителей привлекли яркие выступления семейных команд Пистер, Ивановых, и Глебовых.

   Еще одним конкурсным этапом стала выставка творческих работ «Подарок для мамы». Семьи подготовили рисунки и необычные поделки, сделанные с любовью и символизирующие бережное и любящее отношение к родителям и семье. Одни из самых больших и запоминающихся экспозиций представили семьи Шарамчевских, Русак-Железкиных, Роговенко, Глебовых.

 

Праздник прошел в очень теплой и доброй атмосфере. Каждая семья стала победителем в своей номинации, все участники получили заслуженные призы и подарки.

Поздравить с праздником и сказать теплые слова замещающим семьям в этот день пришел депутат Законодательного Собрания Красноярского края Виталий Толстов:

 

«Хочу высказать искренние слова благодарности директору краевого Центра Ольге Борисовне Абросимой, всему коллективу, за то важное дело, которое вы делаете. Вы дарите столько добра окружающему миру и делаете свою работу от души, низкий вам поклон. Важность этого мероприятия трудно переоценить. Ведь это не просто конкурс, не просто развлечение, а событие, которое скрепляет семьи, и эти радостные моменты навсегда останутся в памяти участников и вдохновят их на новые успехи».

 

С поздравлением выступила уполномоченный по правам ребёнка в Красноярском крае Ирина Мирошникова:

«Для меня очень почетно присутствовать на этом замечательном празднике. Хочется поблагодарить вас за ваши добрые, открытые сердца. Ведь решить стать приемным родителем – это важный шаг, и вы знаете это как никто другой. Хочется пожелать вам мира, любви, добра и семейного благополучия».

 

В завершении мероприятия к  семьям-участницам обратилась директор КГКУ «Центр развития семейных форм воспитания» Ольга Абросимова:

 

– Каждый раз, видя на нашем празднике такие успешные и талантливые семьи, я еще более утверждаюсь в мысли, что только через развитие семейных форм воспитания можно укрепить в нашей стране авторитет института семьи. И очень хорошо, что сегодня этой теме уделяется много внимания властей, средств массовой информации и жителей нашего края. 

Многолетний опыт Центра в проведении слета приемных семей и других краевых массовых мероприятий доказывает эффективность подобных мер привлечения внимания общественности к теме семейного устройства. В последние годы количество приемных семей в регионе увеличилось в 2 раза. Cегодня в 1516 семьях воспитывается 3696 бывших воспитанников учреждений внесемейного воспитания.

 

Краевой творческий конкурс «Приемная семья – теплый дом»  вызывает огромную благодарность приемных семей. В Центр часто поступают письма с теплыми словами от участников, в которых они выражают искреннюю признательность за предоставленную возможность подарить детям такой незабываемый яркий праздник, замечательные призы и просто радость общения с новыми друзьями.

 

 

Редакция

Картина дня

На одной волне с ребенком

Отцами становятся многие мужчины, а вот настоящим отцом с большой буквы для своих детей удается стать далеко не всем.
Читаемый

Задача – спасти семью

Самая большая ценность нашей жизни – семья и дети. Однако случается так, что семейный корабль дает течь, и начинаются проблемы.

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.