Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт

Предупреждают об ответственности

27 декабря 2016
3

В Красноярском крае продолжается оперативно-профилактическая акция "Новогодняя ель". С начала декабря в районах края инспекторы министерства лесного хозяйства совместно с лесной охраной провели более 500 рейдов, проверили более 30 единиц транспорта, перевозящего новогодние деревья.

В результате рейдов лесные инспекторы выявили факты незаконной заготовки елей. В Идринском районе в лесу инспекторы обнаружили 68 срубленных деревьев. Материалы переданы в полицию для возбуждения уголовного дела и установления виновных. Второе правонарушение инспекторы зафиксировали в Красноярске. При проверке продавцов елочных базаров в Центральном районе был выявлен продавец, у которого не оказалось документов, подтверждающих законность приобретения новогодних деревьев. У нарушителя инспекторы изъяли 41 ель. В отношении недобросовестного продавца возбуждено административное производство, ему грозит штраф.

"В районах края мобильные группы продолжают усиленное патрулирование хвойных молодняков, в обязательном порядке досматривают транспорт на дорогах края, проверяют наличие разрешительных документов. Результаты этой работы уже есть. Особое внимание сейчас инспекторы уделяют проверке елочных базаров. Призываем жителей края быть законопослушными и напоминаем, что за незаконную рубку новогодних деревьев грозит в том числе и уголовное наказание", — рассказал заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков.

За незаконную рубку елей предусмотрены административные штрафы: для граждан — от 3 тыс. до 4 тыс. рублей, для должностных лиц — от 20 до 40 тыс. рублей, для юридических лиц — от 200 тыс. до 300 тыс. рублей. Если причиненный ущерб превысит 5 тыс. рублей, нарушителям грозит уголовная ответственность вплоть до лишения свободы.

В случае обнаружения фактов незаконной заготовки хвойных молодняков граждане могут позвонить по телефону горячей линии министерства лесного хозяйства края +7 (391) 233-02-55 или в полицию.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?