Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
21 апреля, ср
-5°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
21 апреля, ср
-5°

Право на недвижимость зарегистрировано до 1998 года

9 октября 2019
1

Представители Кадастровой палаты, отвечая на данный вопрос, отмечают следующее. Да, действительно, до 31 января 1998 года учет жилых помещений и регистрация договоров в отношении них осуществлялся органами БТИ, которые проставляли на правоустанавливающем документе штамп о государственной регистрации. Если же объектом недвижимости являлся земельный участок, то документы регистрировали в земельном комитете и выдавали свидетельство о праве собственности.

Обращаем внимание, что в указанных случаях право собственности на объект недвижимости считается ранее возникшим и признается юридически действительным даже при отсутствии сведений о его государственной регистрации в ЕГРН.

По своему желанию правообладатель может обратиться в Росреестр с целью внесения записи о его праве в ЕГРН и получения выписки о праве на объект недвижимости. Для этого правообладателю или его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности, необходимо обратиться в любой офис приема документов многофункционального центра «Мои документы» подать соответствующее заявление и документ, на основании которого право ранее было зарегистрировано (договор купли-продажи, дарения, мены, свидетельство).

Если же с таким объектом будет проводиться сделка, то внесение сведений о нем в ЕГРН станет обязательным и будет осуществлено в ходе учетно-регистрационных действий.

Редакция

Картина дня

Ко Дню китайского языка.

20 апреля во всем мире празднуется День китайского языка. Это один из самых древних языков, существующих на планете.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.