Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср

Правительство края утвердило госпрограмму по спорту

11 октября 2016
3

7 октября на заседании Правительства Красноярского края утвердили проект государственной программы региона «Развитие физической культуры и спорта» на 2017-2019 годы. С докладом выступил министр спорта края Сергей Алексеев.

Госпрограмма состоит из нескольких подпрограмм – «Развитие массовой физической культуры и спорта», «Развитие системы подготовки спортивного резерва», «Развитие спорта высших достижений», «Обеспечение реализации государственной программы».

Общий объем финансирования программы, который будет осуществляться за счет средств федерального и краевого бюджетов, составит более 30 миллиардов рублей. «Сохранены расходы на развитие массовой физической культуры, подготовку спортивного резерва и поддержку спорта высших достижени, – сообщил Сергей Алексеев. – Также предусмотрено оказание мер социальной поддержки спортсменам и тренерам, предоставление субсидий муниципальным образованиям на адаптивную физическую культуру, модернизацию и укрепление материально-технической базы, компенсацию за подготовку спортсменов-членов сборной Красноярского края. Кроме того, будет продолжена поддержка ветеранского спорта, спартакиадного движения и увеличено количество спортивно-массовых мероприятий».

В рамках программы «Развитие физической культуры и спорта» более 16 миллиардов рублей из краевого и федерального бюджетов пойдут на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов Зимней универсиады 2019 года. Кроме того, в рамках реализации госпрограммы предусмотрено строительство и реконструкция спортивных объектов за счет краевого бюджета в 7 муниципальных образованиях края. В 2017 году завершится строительство физкультурно-спортивного центра в Енисейске, а также начнется возведение крытой спортивной площадки в с. Каратузском и физкультурно-спортивных центров в Назарово, Большой Мурте, с. Ермаковском. На 2018 год запланирована реконструкция стадиона в Ачинске и начало строительства физкультурно-спортивного центра в п. Солонцы Емельяновского района.

Напомним, что программа направлена на создание условий, обеспечивающих развитие массовой физической культуры, строительство спортивной инфраструктуры на территории Красноярского края, а также создание условий для формирования системы подготовки спортивного резерва и поддержку спорта высших достижений. Каждая подпрограмма имеет свои мероприятия, показатели результативности и итоги реализации по окончании 2019 года.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?