Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 апреля, пн

Правила безопасности интернет-покупок

29 октября 2019
1

В ведомстве отмечают, что интерес к таким способам продажи товаров только растет, несмотря на, казалось бы, итак высокую популярность такого способа реализации. «К сожалению, торговля через интернет имеет свои минусы для покупателя. Недобросовестные предприниматели, осуществляя торговлю через интернет, часто нарушают сроки поставки по оплаченному товару либо не доставляют товар потребителю, реализуют некачественный товар или намеренно вводят потребителя в заблуждение относительно основных потребительских свойств товара. При покупке товаров через интернет-магазин трудно обменять или вернуть купленный товар». – Отмечают в Роспотребнадзоре.

Именно поэтому необходимо соблюдать следующие правила. В первую очередь обратите внимание на информацию о расположении магазина и полном наименовании продавца. На сайте также должна быть информация о месте изготовления товара, цене, условиях покупки и доставки, сроках гарантии и порядке оплаты.

Специалисты подчёркивают, что отказаться от товара до его передачи вам можно в любое время, а после передачи в течение недели. После оплаты покупки продавец должен сообщить все данные о доставке: имя покупателя, адрес, наименование, цену и прочие составляющие.

Договор, как и в обычном магазине, считается заключённым, после того как продавец выдал покупателю товарный чек или кассовый ордер, подтверждающий оплату товара. Если же покупка делается безналичным расчётом или предмет берётся в кредит, продавец обязан подтвердить передачу путём накладной или акта сдачи-приёмки товара.

«Если товар не соответствует вашему представлению о его качестве, то продавец обязан вернуть всю стоимость без учёта издержек, — подчеркнули в ведомстве. – Но за возврат придётся оплатить обратную доставку. В принципе, можно попробовать и договориться с продавцом, возможно, он пойдёт вам на встречу и предоставит скидку на товар или заменит на аналогичный».

Редакция

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.