Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср

Поставки ряда товаров на мировой рынок увеличились

14 сентября 2016
2

Красноярский край в 2016 году значительно нарастил поставки ряда товаров на мировой рынок. По данным Сибирского таможенного управления и министерства экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей края, всего за январь – июнь объем товарооборота региона составил 2 млрд 912 млн долларов, в том числе экспорт — 2 млрд 321 млн долларов, а импорт – 591 млн долларов.

Основными экспортными товарами края остались цветные металлы (алюминий, медь, никель), а также продукция лесопромышленного комплекса. При этом экспорт обработанных лесоматериалов в первой половине 2016 года достиг 196 млн долларов против 182 млн долларов в январе-июне прошлого года. В десятку важнейших товаров края на мировом рынке вошли зерновые – их экспортировано почти на 23 млн долларов. По сравнению с первой половиной прошлого года поставки увеличились в 19 раз. Основным потребителем выступила Монголия.

Красноярский край также направил за пределы России 600 тыс. тонн угля на сумму в 19,6 млн долларов и около 4,5 тыс. единиц холодильников, морозильников, холодильного и морозильного оборудования на 11,3 млн долларов.

Среди важнейших торговых партнеров края на сегодня остаются государства Европы и Европейского Союза (Нидерланды, Германия, Франция, Финляндия, Швейцария), страны Азии (Китай, Япония, Корея), а также США и Турция. Экспорт в Китай в первой половине 2016 года достиг 306 млн долларов против 238 млн за тот же период прошлого года, в частности выросли поставки свинцового концентрата.

Заместитель председателя Правительства Красноярского края – министр экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Виктор Зубарев отметил, что, несмотря на падение мировых цен на важнейшие товары, физические объемы экспорта региона выросли почти на треть. Увеличились поставки твердого топлива, руды и концентратов, зерновых. "У нас растет товарооборот с рядом старых и новых зарубежных партнеров. Среди них – Китай, Монголия, Индия, Норвегия, Франция, Черногория, ЮАР и другие. Все эти государства значительно нарастили импорт товаров, производимых на территории края. В целом наш регион поддерживает торговые отношения с компаниями и организациями из более чем 80 государств мира", — отметил Виктор Зубарев.

 

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?