Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн

Полувековой юбилей

12 июля 2016
1

Краевой государственной службе занятости исполняется 25 лет 11 июля.

С момента образования службы занятости были трудоустроены 1,8 млн жителей края. При этом, по данным мониторинга Минтруда РФ, в крае 54% ищущих работу граждан выбирают как способ поиска работы службу занятости, в то время как в среднем по России – только 27%.
По данным агентства труда и занятости населения Красноярского края, за 25 лет в краевую службу обратилось 5,4 миллиона человек. Центры занятости населения оказывают жителям края 13 государственных услуг в сфере занятости. Количество обращений за услугами ежегодно увеличивается. Так, в 2015 году по заявлениям граждан предоставлено почти 502 тысячи услуг, за первое полугодие этого года -  272 тысячи.
Одна из самых востребованных услуг – содействие в поиске работы. В этом году оказано более 60 тысяч услуг. При этом служба занятости населения предлагает различные возможности для трудоустройства на постоянную и временную работу, работу на инвестиционных проектах.
Сейчас для удобства соискателей и работодателей служба занятости активно развивает дистанционные технологии оказания услуг: Общероссийскую базу вакансий «Работа в России» и интерактивный портал агентства труда и занятости. Эти ресурсы позволяют получать услуги, подбирать работу и работников дистанционно. В частности, через интерактивный портал, который начал работу в апреле этого года, поступило уже около 8 тысяч обращений граждан и работодателей за различными услугами.

Редакция

Картина дня

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?