Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 апреля, пн

Получающих соцдоплату станет больше

18 октября 2019
1

Селекторное совещание по этому вопросу провела накануне министр социальной политики региона Ирина Пастухова, на котором присутствовали главы городов и районов Красноярского края, руководители территориальных органов социальной защиты населения и Пенсионного фонда РФ. Основным вопросом встречи стало изменение законодательства.

Планируется, что Красноярский край с 2020 года переходит от федеральной социальной доплаты к пенсии к региональной. «В этом году впервые введен единый для всех регионов порядок расчета величины прожиточного минимума пенсионера. В Красноярском крае на 2020 год он составит 10 039 рублей. Это выше аналогичного федерального показателя (9 311 рублей). В этом случае пенсионеру устанавливается региональная социальная доплата к пенсии», — сообщила Ирина Пастухова.

Для того чтобы получать региональную социальную доплату с января 2020 года, пенсионерам, чей доход не превышает 10 039 рублей, нужно до конца 2019 года обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства с аналогичным заявлением.

Редакция

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.