Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср

Полпред президента заявил о создании «Агентства развития Сибири»

15 сентября 2016
3

Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» будет упразднена, а вместо нее появится Агентство развития Сибири. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на полпреда президента в СФО Сергея Меняйло.

«Сибирское соглашение», объединяющее глав исполнительной и законодательной власти регионов Сибири, существовало с 1990-х годов. «Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» станет Агентством развития Сибири. Та структура, которая была, она не работает», — заявил журналистам Меняйло.

По его словам, агентство объединит представителей научного и экспертного сообщества, а не властных структур. В задачи Агентства войдут обобщение и координация инвестиционных проектов и стратегий развития регионов. «Стратегии есть, но они не рабочие, они не превратились в «дорожные карты», — подчеркнул полпред. По его мнению, работа Агентства поможет избежать «перекосов» и излишней конкуренции между регионами, а оно само станет «проектным офисом» для Сибири.

Глава новой структуры будет назначен по согласованию с главами регионов Сибири. Сейчас на эту должность рассматривается несколько кандидатур.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?