Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт

Подготовка началась

24 января 2017
2

Национальным Дельфийским советом России начинается прием сводных заявок от субъектов Российской Федерации на участие Дельфийских сборных регионов. Прием заявок от регионов стартует 10 февраля. Как и по всей стране, формирование сборной Красноярского края должно завершиться до 28 февраля. В состав делегации от Красноярского края войдут молодые люди в возрасте от 14 до 25 лет (в зависимости от программных требований к номинации).

В Красноярском крае делегация формируется по десяти номинациям: "Эстрадное пение", "Народный танец", "Современный танец", "Искусство фотографии", "Диджеинг", "Дизайн одежды", "Кулинарное искусство", ""Скрипка", "Аккордеон" и "Классический танец". Проводят конкурсы по номинациям и выдвигают представителей для участия в играх агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития края, министерство культуры и министерство образования края. Отметим, отборочные этапы номинаций проходят в течение января и февраля.

Напомним, в 2016 году сборная Красноярского края заняла 4 место из 68 в общем зачете. Это был один из самых высоких результатов сборной края за все время участия в Дельфийском движении.

XVI Молодежные Дельфийские игры пройдут в Свердловской области с 18 по 23 апреля 2017 года. В программу соревнований войдут 29 номинаций, завоевавших заслуженную популярность среди участников и зрителей, в том числе "Народное, академическое, сольное и ансамблевое пение", "Театр", "Современный, народный и классический танец", "Цирковое, кулинарное и парикмахерское искусство", "Дизайн одежды" и другие. В Дельфийских играх примут участие танцевальные и театральные коллективы, хоры, сольные исполнители.

Отметим, в финале соревнований традиционно подводятся итоги не только в индивидуальных зачетах – результаты официального командного первенства среди субъектов Российской Федерации также будут учтены при формировании дельфийского рейтинга регионов 2017 года.

Лауреаты Игр традиционно получат золотые, серебряные и бронзовые медали. Победителей и призеров определит общероссийское жюри, в состав которого войдут около 100 признанных мастеров искусств, продюсеров, профессоров и докторов искусствоведения.

Для справки

Официальной датой и местом рождения Игр считается 582 г. до н. э., Греция. Вместе с Олимпийскими, Дельфийские (раннее название — Пифийские) игры были прекращены более 1600 лет назад и возродились лишь в XX веке: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр. Однако Вторая Мировая война заставила временно приостановить проведение Высшего форума искусств. Работа по возрождению Дельфийских игр продолжилась в 70-е годы XX столетия в Советском Союзе и проходила в рамках реализации творческих мероприятий молодежных организаций. Накопленный опыт стал одной из предпосылок к созданию в 1999 году Национального Дельфийского совета России и к разработке современного формата Дельфийских игр.

Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным Дельфийским советом России были проведены I Всемирные Дельфийские игры современности. В 18 номинациях приняли участие 938 человек, а в состав жюри вошли представители 13 стран. На сегодняшний день в Международных Дельфийских играх участвуют 65 стран.

В 2014 году был запущен новый формат Игр – Европейские Дельфийские игры. В Первых открытых молодежных Европейских Дельфийских играх, которые прошли в Волгограде, приняли участие представители 26 стран.

К настоящему моменту проведено одиннадцать молодежных Дельфийских игр государств-участников Содружества Независимых Государств.

На национальном уровне проходят Игры отдельных государств, которые являются отборочными состязаниями, позволяющими сформировать сборные на международные дельфийские соревнования. Так, в Российской Федерации состоялось пятнадцать молодежных Дельфийских игр.

Дельфийские игры привлекают значительную зрительскую аудиторию. Интернет-трансляция Дельфийских игр осуществляется на сайте в прямом эфире.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?