Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
12 апреля, пн

Поддельное водительское

5 февраля 2020
2

В ходе осуществления мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения, инспекторами ДПС ОГИБДД МО МВД России «Ирбейский» был остановлен автомобиль ВАЗ-21063 под управлением мужчины 1986 года рождения. При проверке предъявленного водительского удостоверения по информационным базам данных полицейские выяснили, что удостоверение под указанным номером и серией в базе не числится.

В ходе беседы с полицейскими мужчина признался, что документ заказал по номеру телефона из объявления. С продавцом подложного документа мужчина общался посредством SMS-сообщений, отправив первоначальный взнос три тысячи рублей, покупатель получил фото подделки. После перевода основной суммы, в течении недели получил на почте письмо с поддельным водительским удостоверением. Покупка фальшивого документа обошлась мужчине в порядка тридцати тысяч рублей.

В Госавтоинспекции напоминают, подделка и использование заведомо подложного документа являются уголовным преступлением, ответственность за которое предусмотрена ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Наказание за указанное деяние – штраф в размере 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Также сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Ирбейский» составлен административный протокол по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление ТС водителем, не имеющим право управления ТС». Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

Редакция

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.

Ценности и традиции родного села

Муниципальный краеведческий конкурс «Ценности и традиции родного села», посвященный 200-летию Енисейской губернии, состоялся в Доме детского творчества 2 апреля