Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 апреля, сб

Почтовая лихорадка

15 ноября 2019
1

Мероприятие прошло на самом высоком для района уровне, присутствовали глава территории Олег Леоненко, председатель райсовета Валентина Анохина. А также главы поселений, работники почты и просто заинтересованные граждане. Вопрос назрел и встал ребром, что подтвердили и тезисы выступления Максима Валерьевича.

Из 11 отделений почтовой связи сегодня действуют лишь пять – Ирбейское, Мельничное, Ивановское, Верхнеуринское и Усть-Ярульское. Главная проблема – кадровая, некому работать, не хотят люди идти в почтальоны. Вместе с тем, основной задачей почта сейчас себе ставит рентабельность, чтобы работать как минимум на самоокупаемости, еще лучше – с прибылью. Сегодня это не государственное учреждение, стало акционерным обществом.

А труд на почте непростой, об этом в красках рассказывали сами работники. Огромная ответственность – ведь деньги на руках, пенсии да разные выплаты. Многокилометровые пешие переходы, порой не по одному разу в дом приходится заходить, когда дни выдачи пенсий и выплат той же соцзащиты не совпадают, что случается сплошь и рядом. Ходят с тяжелыми сумками – газеты, журналы, корреспонденция… А уж торговля всякими тушенками-сгущенками – вообще нечто несусветное. И всё это за сущие копейки.

Кроме трудностей работы и низкой зарплаты озвучивалась еще одна причина, почему неохотно идут в почтальоны. Репутация у почтового ведомства в районе сегодня далеко не лучшая. Поработает человек и после увольнения под суд попадает – находят нарушения, недостачу товаров или денег. Валентина Анохина указывала на сообщения о грубости зеленогорского начальства в отношении сотрудников и делала упор, что к людям нужно относиться по-человечески. Что касается объективных проблем, Валентина Васильевна выразила готовность помочь. Наладить диалог с населением, с работниками почты, выйти на вышестоящее руководство почтового ведомства.

Вообще, прийти к тесному и плодотворному сотрудничеству, тогда и вопросы решать будет проще. Олег Леоненко поддержал предложение председателя райсовета, Максим Мухин пояснил, что обеими руками за. Правда, почтальоны, расходясь, выражали большие сомнения, будто что-то изменится. Однако позитивные сдвиги необходимы. Наша редакция в этом тоже кровно заинтересована, не хочется из-за проблем почты терять читателей, не получающих вовремя газету. Будем следить за развитием событий.

Редакция

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.