Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт

Почта России начала доставку уведомлений

10 октября 2016
2

Почта России начала доставку налоговых уведомлений по всей стране

Почта России начала доставку уведомлений по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам по всей территории Российской Федерации. В рамках кампании будет доставлено свыше 54 млн отправлений.

Владельцы недвижимости, земельных участков, машин и других транспортных средств начали получать по месту постоянной регистрации налоговые уведомления, по которым, в соответствии с законодательством, они обязаны уплатить налоги не позднее 1 декабря 2016 года. В документе указаны сумма налога, подлежащая уплате, объект налогообложения, налоговая база, а также срок уплаты налога.

Налоговые уведомления направляются заказными письмами, вручение которых производится получателю под роспись. В том случае, если в момент доставки получателя не окажется дома, почтальон оставит извещение на получение заказного письма, по которому он сможет получить свое налоговое уведомление в почтовом отделении по месту жительства. Налоговое уведомление, отправленное по почте заказным письмом, считается полученным адресатом по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Информацию об адресе и режиме работы почтового отделения можно уточнить на официальном сайте Почты России pochta.ru или через мобильное приложение.

В случае отсутствия человека по месту жительства в момент доставки налогового уведомления ему необходимо заранее оформить доверенность на получение корреспонденции на другое лицо (родственника, близкого человека и др.). В противном случае это не является уважительной причиной просрочки и не освободит от начисления пени и других последствий неуплаты по истечении срока платежа.

Налоговое уведомление должно быть доставлено налогоплательщику не позднее, чем за 30 рабочих дней до наступления срока платежа (1 декабря 2016 г.). Однако если владелец имущества не получил налогового уведомления в указанный срок, как и по другим возникшим вопросам, ему рекомендуется самостоятельно обратиться в налоговую инспекцию.

Виктория Блохина

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?