Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 апреля, сб

Почта на связи

14 февраля 2020
1

По словам Александра Владиславовича, примерно процентов на 90 почтовые отделения района укомплектованы специалистами. И вместе с тем кадровая проблема остается одной из самых злободневных. Особенно это касается начальников отделений. Они есть в пяти подразделениях почты из девяти представленных на территории. При этом в последнее время директор управления отметил позитивные сдвиги. В частности, нашли начальника отделения в Коростелево, откуда ранее неоднократно поступали жалобы. То же самое непосредственно в Ирбее. В других местах, как, например, в Талом или в Александровке, поисковые усилия не увенчиваются успехом, отделения остаются «без головы».

Найти хорошего сотрудника бывает очень непросто. Часто у кандидатов наблюдаются, по выражению Александра Завьялова, архаичные представления о работе почты. Поэтому действительность не оправдывает ожидания. Жизнь не стоит на месте, и ведомство претерпело заметные изменения. Внедрены новые информационные системы, произведена замена оборудования. И требования к квалификации людей выросли. Нужно как минимум уверенно обращаться с компьютером. Предусмотрено обучение базовым навыкам специалистов почты. Но все равно сложности с подбором кадров сохраняются, особенно в небольших отдаленных населенных пунктах.

Какие могут быть выходы из положения? Главной мерой Александр Владиславович назвал взаимодействие с администрацией – как районной, так и с сельсоветами. Почтовое руководство не может знать людей территории лучше, чем главы на местах. Поэтому необходимость помощи в подборе кандидатур вполне очевидна и закономерна. Конечно, зарплата, предлагаемая почтовым работникам, не самая высокая в регионе, но здесь постоянно идет индексация сумм. Во второй половине текущего года ожидается увеличение жалованья – до 20 процентов. Уделяется внимание и созданию условий для работы. На 2020 год заложено два миллиона рублей на проведение ремонтных работ в наших отделениях почтовой связи. В первую очередь полноценный ремонт проведут в Коростелевском отделении. Ожидаются работы и в Талом.

Мы будем следить за развитием событий. А Александр Завьялов заверил, что всегда готов к диалогу. Лучше всего будет разбираться с проблемами конкретных людей, испытавших перебои в оказания почтовых услуг. Так что смело обращайтесь в редакцию, все вопросы мы передадим.

Редакция

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.