Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 мая, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 мая, ср

По новым правилам

28 января 2020
2

С 01.01.2020 в соответствии с пунктом 26.1 Правил дорожного движения после 4 часов 30 минут (но не более) с момента начала управления транспортным средством водитель обязан сделать перерыв для отдыха продолжительностью не менее 45 минут, при этом перерыв может быть разделен на две или более части, но первая должна быть продолжительностью не менее 15 минут, а последняя – 30 минут.

В силу пункта 26.2 Правил дорожного движения общее время управления транспортным средством в сутки не должно превышать 9 часов с момента начала следования в пути после завершения ежедневного или еженедельного отдыха.

Одновременно с этим допускается увеличение этого времени до 10 часов, но не более двух раз в течение календарной недели; до 56 часов в течение календарной недели; до 90 часов в течение двух календарных недель.

Вместе с тем, из пункта 26.3 Правил дорожного движения следует, что отдыхать от управления транспортным средством водитель должен непрерывно не менее 11 часов в течение суток (ежедневный отдых).

Контроль за соблюдением режима работы и отдыха водителей грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой, превышающей 3500 кг., и автобусов, осуществляется сотрудниками Госавтоинспекции путем проверки данных тахографов, доступ к которым водители обязаны предоставить, в том числе вывести необходимые сведения из тахографа на печать.

С 01.11.2019 на основании Федерального закона от 30.10.2018 № 386-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами» грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3500 кг, а также автобусы тахографами должны быть оснащены тахографами.

Постановление Правительства РФ от 20.12.2019 № 1733 опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации «pravo.gov.ru» 24.12.2019 и вступило в силу 01.01.2020.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.