Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 апреля, пн

Пешеходный всеобуч

12 марта 2021
4

С целью предупредить аварийные ситуации на дорогах сотрудники дорожно-патрульной службы обратились к пешеходам с напоминаем о правилах безопасного перехода проезжей части. Взрослым и юным жителям рассказали о необходимости осуществлять переход дороги в зоне пешеходного перехода, а также быть внимательными и осмотрительными особенно на нерегулируемых переходах.

В ходе акции особое внимание было обращено к детям и подросткам. Им рассказали о возможных опасных ситуациях на дороге, с которыми они могут столкнуться, если при переходе улицы будут отвлекаться на телефонные разговоры, использовать наушники, выходить на проезжую часть из-за стоящего транспорта или сооружения, не убедившись в безопасности своего движения.

Рассказали полицейские и о том, что на дороге именно из-за темной одежды водители часто замечают пешехода в самый последний момент, когда экстренное торможение не позволяет избежать дорожно-транспортного происшествия. Поэтому световозвращающие элементы – самый простой способ защитить от трагедии себя и своих близких в темное время суток и в пасмурную погоду.

Дорожные полицейские призвали пешеходов соблюдать Правила дорожного движения и со всей серьезностью отнестись к своей безопасности, а также к безопасности других участников дорожного движения.

Редакция

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.