Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт

Переведён первый транш

18 мая 2016
3

ОАО «РУСАЛ Ачинск» переведён первый транш в размере 50 млн рублей в бюджет Ачинского района за причинение вреда почвам на землях сельхозназначения

Напомним, что ещё в 2013 году Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю был установлен факт причинения ОАО «РУСАЛ Ачинск» вреда почвам как объекту охраны окружающей среды на землях сельхозназначения в Ачинском районе.

В ходе мероприятий, проведённых специалистами Управления, было установлено, что с 2013 по 2015 год со шламовых полей предприятия происходит разлив технической воды на земли сельскохозяйственного назначения.

По причине несоответствия современным требованиям технических решений, принятых при строительстве шламонакопителя, технологическими водами комбината загрязнено более 40 гектаров прилегающих земель сельскохозяйственного назначения. Общая сумма ущерба, причиненного почвам, составила более одного миллиарда рублей.

В Ачинском районном суде с 2014 года рассматривались исковые требования к ОАО «РУСАЛ Ачинск» о возмещении вреда, причиненного почвам земель сельскохозяйственного назначения в размере 408 млн рублей и 724 млн рублей.

В целях мирного урегулирования при рассмотрении иска Управления о возмещении вреда в размере 724,8 млн руб. Управлением и ОАО «РУСАЛ Ачинск» было заключено мировое соглашение, согласно которому общество обязуется возместить вред окружающей среде путем проведения рекультивационных работ.

Вред, причиненный почвам как объекту окружающей среды на сумму 408 млн рублей, по решению Ачинского городского суда должен быть взыскан с предприятия в бюджет муниципального образования Ачинский район.

В настоящее время, учитывая предоставленную судом рассрочку на выплату ущерба, ОАО «РУСАЛ Ачинск» переведён первый транш в размере 50 млн рублей на счет муниципального образования Ачинский район Красноярского края.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?