Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 апреля, пн

"Переломный" тюбинг

29 января 2020
1

Минздрав края разъясняет, что люди во время такого отдыха, как катание на тюбинге или в простонародии «плюшка», получают серьезные травмы, сопоставимые с травмами при ДТП или падения с большой высоты. Например, одна красноярка, катаясь на «плюшке», врезалась в столб и получила множественные переломы костей таза. В таких случаях приходится проводить большие, сложные и длительные операции, а также скрупулезно сопоставлять осколки и части костей. Заведующий отделением травматологии БСМП Константин Тунынин рассказывает, что опасность травм падения с «плюшки», в том, что раздрабливаются кости, особенно опасно, когда это происходит с большой губчатой костью, которая обильно кровоточит.

Доставляют пациентов и с травмами позвоночников, иногда повреждается спинной мозг, что означает потерю возможности ходить самостоятельно. В таком случае также грозит сложная операция с тяжелым курсом реабилитации. Есть всего один шанс из тысячи, что после таких переломов человек не останется инвалидом. Бывают в практике врачей и летальные исходы, в том числе и после травм, полученных от «плюшки».

По словам спасателей, «плюшки» или тюбинг – один из самых опасных видов отдыха. Организаторам таких развлечений стоит тщательно рассматривать склоны, которые они выбрали под трассы, рассчитывать скорость на них, убирать любые препятствия, которые могут быть опасны. К сожалению, за счет современных материалов «плюшки» и «ледянки» разгоняются до сотни километров, что делает их почти неуправляемыми для человека.

Именно поэтому и медики, и спасатели советуют внимательно относиться к выбору горок для катания. Важно чтобы они были без препятствий, с гладкой поверхностью, иначе даже маленькие препятствия или кочки могут вызвать серьезный перелом или смещение позвонков.

Катайтесь по правилам, с удовольствием и будьте здоровы!

Редакция

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.