Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт

Пассажирские перевозки

26 сентября 2016
2

Сотрудники Госавтоинспекции призывают граждан пользоваться услугами добросовестных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, соблюдающих нормы и правила при осуществлении пассажирских перевозок. Как отличить легальных пассажирских перевозчиков. Каждый автобус или маршрутка, из числа работающих на законных основаниях, имеет карточку с названием транспортного предприятия, именами руководителей организации и водителей автобуса или маршрутного такси. Также на транспортном средстве должны быть указаны номер маршрута, список и места остановок, обозначена стоимость проезда.

         Так же отличить легального перевозчика можно при:

         — наличии таблички на передней части транспортного средства, где указывается номер маршрута следования и его назначение, а также дублирующей таблички со стороны входной двери автобуса;

         — наличие билетов у пассажиров, что позволит в случае необходимости, предъявить к перевозчику претензии и иски, для получения страхового возмещения вреда здоровью, так как является доказательством получения услуг по перевозке;

         — наличие лицензии на осуществление регулярных автобусных перевозок.

         Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к населению с просьбой обезопасить себя от непредвиденных ситуаций на дороге и пользоваться услугами только легальных перевозчиков.

Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) предусмотрено в соответствии со ст. 14.1 КоАП РФ. В соответствии с п. 1 ст. 14.1 КоАП РФ осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица – влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Несоблюдение перевозчиком требований законодательства РФ об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имущества пассажиров предусмотрено наказание в соответствии со ст. 11.31 КоАП РФ. В соответствии с п. 1. ст. 11.31 КоАП РФ осуществление перевозок пассажиров перевозчиком, риск гражданской ответственности которого за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров не застрахован в соответствии с требованиями, установленными федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей. В соответствии п. 2. Непредставление перевозчиком пассажирам в случаях и в порядке, которые установлены федеральным законом, информации о страховщике и о договоре обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей. 

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?