Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср

Ответственность за нарушения земельного законодательства

30 сентября 2016
2

В адрес Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю из администрации Большемуртинского района поступили материалы проверки, составленные муниципальным инспектором в отношении собственника семи земельных участков сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования для сельскохозяйственного производства.

 

Материалами дела подтвержден факт нарушения собственником земельного законодательства Российской Федерации. Земельные участки общей площадью 266,72 га, расположенные вблизи с. Юксеево Большемуртинского района, не используются для производства сельскохозяйственной продукции и зарастают сорной растительностью.

 

За нарушения земельного законодательства в части охраны земель, в отношении собственника земельных участков возбуждено административное производство в соответствии с ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

 

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю предупреждает юридических лиц и граждан о недопустимости неиспользования сельхозземель по целевому назначению.

 

Изменениями в законодательство РФ повышена административная и гражданско-правовая ответственность за указанные правонарушения. Так, за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв минимальный размер штрафа составляет 20 тыс. рублей.

 

Кроме того, у собственников земельных участков сельскохозяйственного назначения, которые не используют их в течение трёх и более лет подряд и не принимают меры по вовлечению земель в сельскохозяйственный оборот, земельный участок принудительно может быть изъят в судебном порядке.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?