Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср

Отмена платы за кадетские корпуса

27 мая 2016
1

На сессии Законодательного Собрания Красноярского края депутаты приняли региональный закон об освобождении, в зависимости от материального положения семьи, родителей и законных представителей воспитанников кадетских корпусов и Мариинских женских гимназий от родительских взносов 26 мая. Принятые меры обусловлены изменениями в федеральном законе «Об образовании».

«Законопроект подготовлен с целью закрепления на законодательном уровне особенностей функционирования краевых общеобразовательных организаций — кадетских корпусов и женских гимназий. В законе учтены пожелания депутатов Законодательного Собрания о необходимости закрепления социальных гарантий для отдельных категорий воспитанников», — пояснила депутат Людмила Магомедова.

От взимания родительской платы будут освобождены законные представители воспитанников из семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, из многодетных семей со среднедушевым доходом, не превышающим 1,025 величины прожиточного минимума. Также родительскую плату теперь не будут вносить одиноко воспитывающие родители со среднедушевым доходом, не превышающим 1,025 величины прожиточного минимума, и семьи, находящиеся в социально опасном положении.

«И, наконец, нами введена новая категория — из семей органов внутренних дел, прокурорских работников, сотрудников следственного комитета РФ, погибших при исполнении служебных обязанностей или умерших вследствие увечий, ранений, травм, контузий при исполнении своих служебных обязанностей, а также после увольнения в связи с причинением вреда здоровью во время своей служебной деятельности», — рассказала Людмила Магомедова.

Она также добавила, что во время разработки законопроекта — между первым и вторым чтением — документ претерпел ряд изменений, однако сейчас он полностью соответствует всем требованиям. Кроме того, депутат подчеркнула, что у комитетов есть еще ряд инициатив по поводу закона, но теперь народным избранникам предстоит ожидать новых изменений в федеральном законе «Об образовании».

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?